Фасовка продукции в пластиковые стаканы
Еще в конце прошлого столетия предприятия использовали для упаковки преимущественно бумажные и стеклянные емкости. С развитием индустрии изготовления пластика многие производители перешли на этот более безопасный, бюджетный и экологичный вид тары. Удобство и практичность ПЭТ-стаканов высоко оценили и потребители, поэтому их популярность с каждым годом только возрастает.
Отметим ключевые достоинства данных упаковок:
Из чего и как изготавливают ПЭТ-стаканы?
Сегодня пластиковые стаканы выпускаются практически в любой форме – круглой, треугольной, прямоугольной, конусовидной и нестандартной, с вогнутым или плоским дном. В качестве материала для их изготовления могут использоваться полипропилен, полиэтилен, полистирол, пенополистирол и другие полимеры.
Изготовление пластиковых стаканов осуществляется методом термоформовки: под воздействием высокой температуры и вакуума лист пластика нагревается до температуры, при которой происходит его размягчение, и плотно облегает поверхность формующей матрицы. Далее форма охлаждается, и в результате получается изделие требуемой формы.
Где используют пластиковые стаканы?
Пластиковые стаканы относятся к категории одноразовой тары и особенно востребованы производителями сегмента пищевой индустрии. В них фасуют жидкие, пастообразные, вязкие, желеобразные и сыпучие продукты: майонез, йогурт, сметану, ряженку, плавленый сыр, творожную массу, джем, разнообразные десерты, сухофрукты, орехи, снэки и широкий спектр других продуктов. Объемы наиболее ходовых ПЭТ-стаканов варьируются от 50 мл до 500 мл.
Как упаковать продукт в пластиковый стакан: технологии и оборудование
Существуют различные варианты упаковки продукции в пластиковые стаканчики:
Фасовка продуктов в ПЭТ-стаканы реализуется при помощи специализированного дозирующего оборудования. Наше предприятие «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» выпускает данные установки в широком ассортименте. Большой выбор перистальтических, поршневых, шестеренчатых и других дозаторов с различной степенью автоматизации позволяет подобрать оптимальную по функционалу и производительности систему дозированной подачи в соответствии с консистенцией и другими особенностями продукта. В нашем каталоге представлены машины как в стандартном исполнении, так и оснащенные емкостями с устройствами перемешивания и рубашками подогрева, накопительными столами и другими дополнительными станциями.
Для герметичного приваривания платинок к таре мы предлагаем надежные и безопасные модели индукционных запайщиков. Установки реализуют наиболее эффективный бесконтактный метод взаимодействия и отличаются низкими энергопотерями. Для интеграции в поточную линию отлично подойдет полуавтоматический запайщик МЗ-400Е3И с системой охлаждения. Для ручного применения наиболее оптимальным решением станет настольный запайщик МЗ-400И.
Дозирующие и запаечные модули могут поставляться как для автономного использования, так и для встраивания в упаковочные комплексы. Кроме того, наши специалисты выполняют проекты по формированию комплектов разноавтоматизированного оборудования, которые имеют идеальную технологическую сочетаемость и, вместе с тем, могут работать по отдельности. Комплекты в большей степени подходят для компаний с небольшим объемом выпускаемой продукции.
С полным содержанием статьи Вы можете ознакомиться на нашем основном сайте:https://aurora-pack.ru/press-center/articles/fasovka-produktsii-v-plastikovye-stakany/