Розлив сока в стеклянную тару
Среди многообразия напитков наибольшей популярностью пользуются соки.
Упаковка соков очень разнообразна: картонные коробки, пластиковые и стеклянные бутылки. Стоимость сока в стеклянной упаковке, как показывает практика, более высокая. Но спрос на продукцию неуклонно растет. Это связано с тем, что потребители больше доверяю стеклянной таре, т.к. можно легко оценить содержимое визуально. Происходит ассоциация с натуральностью, экологичностью и качеством продукта. Именно поэтому производители упаковывают свой продукт именно в стеклянную упаковку. Рассмотрим более детально особенности розлива соков в стеклянную тару. Какое оборудование применяется для розлива в тару из стекла?
Стекло – как один из первых упаковочных материалов.
Стеклянную посуду использовали еще в Древнем Египте. Долгие годы только ее использовали для хранения продуктов. Альтернативная упаковка появилась многим позже. Только в ХХ веке появились упаковки TetraPack и бутылки из пластика, но вытеснить стеклянную тару им не удалось.
Основными преимуществами упаковки из стекла являются:
Оборудование для розлива сока в стеклянную упаковку
Наша компания «АВРОРА» имеет опыт работы более 22 лет с изготовителями соков, нектаров, морсов и сокосодержащей продукцией. За весь период работ нами были успешно реализованы сотни проектов по оснащению крупных плодовоовощных комбинатов и заводов, выпускающих овощные, фруктовые и ягодные напитки.
Для мини-заводов с небольшим объемом выпускаемой продукции мы предлагаем широкий спектр дозаторов, закаточных машин, моечных систем, оборудования для нанесения этикеток. А так же других установок для выполнения технологического процесса по упаковке сока в стеклянную тару исходя из потребности заказчика. Большой ассортимент ручных моделей, полуавтоматов и автоматов позволяет нашим заказчикам находить решения в соответствии с запросами.
Специально для крупных производственных комплексов разработан триблок-мультиблок «МАСТЕР». Установка максимально адаптирована к технологии розлива сока в стеклянную тару объемом от 330 до 500 мл. Установка выполняет ряд операций: ополаскивание и сушка тары, розлив продукта, ориентация крышек и укупорка. Установка производится в полностью закрытом исполнении, что обеспечивает стерильный розлив в тару. Процессы реализуются по заданной циклопрограмме. Оборудование выполнено в соответствии с принципами HACCP и обеспечивает безопасный, экономичный и высокоточный розлив сока в потребительскую тару.
Ключевыми преимуществами нашего оборудования для фасовки сокосодержащей продукции являются:
Вы можете ознакомиться с полным объемом статьи на нашем основном сайте:https://aurora-pack.ru/press-center/articles/rozliv-soka-v-steklyannuyu-taru-/