ЗАВОД "АВРОРА"
Адрес:410010, г. Саратов, ул. Шехурдина, 22
Телефон: +7-800-555-777-6
Сайт: aurora-pack.ru
Мы в соцсетях

Асептический розлив в ампулы

Разрабатывая оборудование для производства жидких лекарственных форм в ампулах, специалисты завода «АВРОРА» подробно изучают образцы продукции и в целом специфику деятельности предприятия. Одно из важнейших условий выполнения качественного розлива вакцин и других препаратов в стеклянные ампулы — соблюдение условий стерильности, и оснащение фармплощадки в этом играет ключевую роль. 

Особенности процесса асептического розлива в ампулы

Современное асептическое производство предполагает неукоснительное соблюдение правил надлежащей производственной практики, которые позволяют минимизировать риски. Что особенно важно учесть при выборе оборудования?

    • Оборудование, участвующее в процессе наполнения ампул, должно быть квалифицированным и соответствовать требованиям стандарта GMP.

    • Крайне важно обеспечить простоту выполнения различных манипуляций персоналом — смены оснастки, подачи ампул, визуального контроля за ходом процессов и других.

    • Чем выше скорость наполнения ампул, тем ниже риск попадания загрязнений из внешней среды. Каждое взаимодействие продукта с воздухом увеличивает количество вмешательств в асептическое ядро.

    • Чем меньше количество ручных операций, тем проще создать идеальные условия для асептического розлива. В этом преимущество автоматического оборудования для розлива в ампулы.

Оборудование для стерильного розлива препаратов в ампулы

Завод «АВРОРА» более 23 лег выпускает надежные машины для розлива вакцин, растворов, витаминов и других лекарственных препаратов в стеклянные ампулы. Одна из самых востребованных категорий оборудования для ампул — моноблоки.

Линейка моноблоков для розлива и запайки ампул включает обширный ряд машин с различными функциональными и конструктивными особенностями. Средняя производительность моноблоков для ампул — до 2000 шт/час. Основными элементами классической машины являются система розлива и станция запайки. Все моноблоки оснащены системой подачи ампул с бункером забора, модулем выдачи готовых ампул, а также системой перемещения ампул между технологическими зонами. В классических моделях подача жидкого азота для удаления излишков воздуха осуществляется из дозирующих сопел. Одна из последних разработок специалистов завода «АВРОРА» - моноблок розлива и запайки ампул серии «Мастер» МЗ-400ЕД, в котором предусмотрены отдельные сопла для впрыска жидкого азота до и после розлива. Это позволяет развивать более высокую скорость работы — до 3000 шт/час. 

За что особенно ценят ампульные моноблоки от завода «АВРОРА» производители фармацевтических и ветеринарных продуктов?

    • Моноблоки — это станции комплексного типа, в которых в непрерывном режиме выполняются все операции цикла — от подачи ампул до выгрузки наполненных и запаянных

    • Конструкция каждой установки соответствует нормам GMP

    • Ампульные моноблоки изготовлены из качественной нержавеющей стали, просты в уходе и долговечны

    • Машины имеют компактное исполнение и не требуют большого пространства для размещения на рабочей площадке

Выбирайте надежное и современное оборудование для асептического розлива в ампулы от завода «АВРОРА»!