ЗАВОД "АВРОРА"
Адрес:410010, г. Саратов, ул. Шехурдина, 22
Телефон: +7-800-555-777-6
Сайт: aurora-pack.ru
Мы в соцсетях

Линия розлива инфузионных растворов МАСТЕР

Описание
В данном видео показана работа линии розлива инфузионных растворов МАСТЕР.

Описание:

Линия розлива инфузионных растворов МАСТЕР — это широкофункциональный комплекс для упаковки медицинских растворов и кровезаменителей в стеклянные флаконы. Установка отличается универсальностью и может применяться для фасовки широкого спектра продуктов, как жидких, так и маловязких.

Розлив продукта выполняется четырехсопельным перистальтическим дозатором. Укупорка реализуется в два этапа — сначала происходит забивка резиновыми пробками, а затем закатка (завальцовка) алюминиевых колпачков трехроликовой укупорочной головкой. 12-позиционный рабочий стол обеспечивает точное перемещение и позиционирование тары. При помощи виброориентаторов осуществляются процессы подачи и установки крышек. Высокоточный аппликатор ровно и быстро наносит этикетки, после чего они разглаживаются по поверхности тары обкатчиком. Все узлы объединены линейным транспортером и управляются при помощи единой панели на базе PLC.

С более подробным описанием данного оборудования Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://aurora-pack.ru/catalog/sku/li...

Характеристики:

Производительность: до 3000 шт/час;
Точность дозирования: погрешность ±5%;
Габариты, мм (Д х Ш х В): 4800х1650х1950;
Мощность: 2 кВт;
Вес: ~ 700 кг;
Напряжение: 220 В;
Тип продукта: Жидкий;
Давление воздуха: 0,4-0,6 МПа;
Объем дозирования: 1-10000 мл;

Какие задачи решают линии розлива?

Объединение отдельных функциональных участков в комплексную систему позволяет достичь максимальной точности выполнения операций, существенно сократить время на их выполнение и, в конечном итоге, получить качественно упакованный продукт. Диапазон задач, успешно реализуемых линиями розлива, включает:

• Переход на полную автоматизацию производственных процессов;
Все технологические операции, реализуемые комплексными линиями, выполняются полностью автоматически. Управление осуществляется через систему PLC, позволяющую задавать оптимальный режим работы.

• Согласование работы всех технологических участков;
В линиях розлива выполнение комплекса процессов — непосредственно самого розлива, укупорки, этикетировки и других — осуществляется максимально синхронизированно в соответствии с установленным темпом и с заданной последовательностью.

• Бесперебойность рабочих процессов;
Точный инженерный расчёт конструкций установок и высокое качество сборки деталей гарантируют надёжность и стабильность эксплуатации машин, без длительных сбоев и простоев.

• Сокращение случаев брака производства;
Выверенная синхронизация работы участков линии и возможность максимально точной настройки всех параметров позволяет сводить к минимуму случаи брака упаковки продукции.

• Розлив нескольких видов продукта на одном оборудовании;
Практически во всех линиях, выпускаемых нашим заводом, предусмотрена возможность работы с различными типами продукта и видами тары.

• Сокращение трудовых затрат;
Высокая степень автоматизации позволяет освободить от большей части работы обслуживающий персонал, занятый в реализации сразу нескольких технологических процессов.

• Перспектива дальнейшего расширения функциональных возможностей;
Модульность конструкций линий розлива позволяет легко модернизировать их и дополнять вспомогательными установками.